Сен 22, 2016 - СМИ    Комментов нет

Телеканал НТВ: Программа Еда живая и мертвая. Готовим еду в автопутешествиях

Руслан Внедорожный, автопутешественник, готовим еду в путешествии

18 июня 2016г. по телеканалу НТВ программе «Еда живая и мертва» я принимал участие в сюжете, что и как можно готовить в автопутешествиях. В этом сюжете я готовил Индийское блюдо Тандури Чикен».  Для готовки в путешествиях разных вкусностей нам понадобится мультиварка и преобразователь напряжения с 12в. на 220в. 

 

 

 

Рецепт Тандури Чикен:

Нам потребуется:
Куриная голень — 4 шт.
Лимон (лайм) — 1/2 шт.
Красный чили перец (молотый) — 2 ст.л.
Соль— по вкусу
Сметана (жирная) — 120-150 гр.
Чеснок — 2 дольки
Корень имбиря (тертый) — 2 ст.л.
Кумин (или зира, молотая) — 1 ст.л.
Куркума (молотая) — 1/2 ст.л.
Кориандр (молотый) — 1 ст.л.
Перец (черный, молотый) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Перец (сладкий) — 1 шт.

1. С голени снимаем шкурку и делаем надрезы вдоль и обводим ножом по кругу внизу голени у хряща.

2. Замешиваем в отдельную посуду специи и мешаем со сметаной.

3. Голень нужно хорошо обвалять в соусе который мы уже приготовили.

4. Приступаем к жарке. Жарить можно в сковороде, мультиварке, на мангале.

Источник: НТВ: Еда живая и мертвая

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

You must be logged in to post a comment.